Teco Mundur dari Pelatih Bali United, Mantan Pelatih Persib Jadi Penggantinya?

Teco Mundur dari Pelatih Bali United

Teco Mundur dari Pelatih Bali United
Teco Mundur dari Pelatih Bali United,(c) SCORE.CO.ID/Jurnalis T

SCORE.CO.ID – Hot news dari situs kami! Dimana Stefano Cugurra ‘Teco’ mundur dari pelatih Bali United pada akhir musim. 

Bukan tanpa alasan, dia pergi dari klub sebelum masa kontraknya habis yaitu pada bulan Agustus mendatang.

Tapi sebelum kontrak itu berakhir Teco mundur dari pelatih Bali United apalagi setelah kekalahan 1-2 dari Persib Bandung, Jumat (18/4) malam lalu.

Disela-sela sesi wawancaranya, dia ungkapkan bahwa ingat perjalanannya sejak datang hingga berakhir saat ini.

“Saya mau kasih tahu buat suporter Bali United, saya pasti akan tanggung jawab, dari awal saya datang ke Bali tahun 2019, laga pertama saya lawan Blitar, sampai hari ini lawannya Persib saya sebagai pelatih tanggung jawab waktu menang, imbang, atau kalah”, ucap keterangannya.

Dia juga sudah membicarakan ini pada manajemen klub, dan mengucapkan terima kasih banyak.

“Saya sudah bicara sama manajemen Bali United, sudah sangat terima kasih sama manajemen dari Bali, tapi saya sudah bicara sama mereka tugas saya mau selesai waktu kompetisi (Liga 1 musim ini) berakhir.”

“Saya masih punya lima pertandingan sisa, saya pasti kasih yang terbaik, setelah itu kita sudah sepakat saya bisa berhenti di Bali United.”

“Saya sudah bicara sama manejemen buat mereka punya waktu buat pilih pelatih baru. Saya tidak mau bicara waktu selesai liga, nanti mereka tidak punya waktu yang cukup buat cari pelatih baru, saya pikir ini yang terbaik buat mereka.”

Baca Juga  Alhamdulillah Andritany Tahu Diri, Serahkan Ban Kapten ke Pemain Timnas Ini
Setelah Teco mundur dari Pelatih Bali United, manajemen bergegas mencari penggantinya.

Tapi yang unik adalah rumor beredar pengganti dari pelatih berusia 50 tahun justru adalah mantan pelatih musuh bebuyutannya sendiri yaitu Persib Bandung.

Dilansir dari reporter online kami @Jurnalist T yang mengintip akun Instagram @bocahbolaid yang justru membongkar pelatih yang berprestasi akan jadi head of Bali United untuk pengganti Teco.

“Salah satu kandidatnya, berpengalaman dan berprestasi di Liga 1,” tulis @bocahbolaid.

Dilansir dari laman Tribun Wow, dimana bisa dibilang yang dimaksudkan adalah sosok pelatih kepala berpengalaman dan berprestasi di Liga 1 yang bisa menjadi rujukan Bali United.

Robert Alberts yang juga pernah menahkodahi Timnas Korea Selatan kelompok usia digadang-gadang jadi pengganti Teco.

Tak hanya itu, kemampuan Robert Alberts yang pernah hampir memberikan gelar juara untuk PSM Makassar dan Persib Bandung bisa jadi pertimbangan manajemen klub.