SCORE.CO.ID – Persib Bandung saat ini kokoh di puncak klasemen sementara Liga 1 2024/25. Pilar Maung Bandung Tyronne del Pino mengingatkan timnya untuk selalu waspada.
Tim asuhan Bojan Hodak memimpin klasemen dengan meraih 57 poin hasil dari 16 kali menang, sembilan kali imbang, dan dua kali kalah. Di tempat kedua ada Dewa United yang mengumpulkan 49 angka atau berselisih delapan poin.
Secara matematis, Maung Bandung wajib menangani lima dari tujuh laga tersisa. Situasi itu dinilai Tyronne belum aman bagi mereka untuk mengamankan gelar juara.
Terdekat, Klub yang dijuluki Encib ini akan dijamu Borneo FC Samarinda pada lanjutan Liga 1 pasca libur lebaran. Laga itu akan diselenggarakan pada 11 April 2025.
Bagi saya, kami harus menatap laga demi laga. Sepanjang musim ini, kami selalu mempersiapkan tim untuk menghadapi laga demi laga,” kata Tyronne del Pino, dikutip dari laman resmi klub.
“Jadi, jika ingin sukses dan memenangi liga, kami harus lebih dulu memikirkan Borneo. Baru setelah itu memikirkan Bali, lalu menatap laga-laga berikutnya,” ujarnya menambahkan.
Berkaca dari klasemen, Encib tentu lebih dijagokan ketimbang Borneo. Tim yang musim lalu menjadi saingan Persib itu kini hanya bisa bersaing di papan tengah.
Borneo saat ini menempati peringkat ke-7 dengan mengumpulkan 41 poin. Bagi Tyronne del Pino, hal ini tidak menggambarkan secara keseluruhan tentang kekuatan Borneo.
“Kami juga tahu setiap tim yang menghadapi klub kebanggaan Kota Bandung ini selalu tampil maksimal. Jadi kami harus memberikan yang maksimal juga seperti tim lain dan berjuang untuk menjadi juara lagi,” ucap pemain asal Spanyol itu.
Terlebih anak asuh Bojan Hodak ingin tampil maksimal dari laga demi laga apalagi jelang penutupan BRI Liga 1 Musim 2024//2025.
Perbedaan poin hanya berselisih 8 angka membuat Maung Bandung semakin percaya diri atas lawan-lawannya.
Sekarang Maung Bandung akan jalani sisa 7 laga dan terakhir di partai penutupan mereka akan melawan Persis Solo dikandang sendiri.
Dilansir dari laman Pos Kota, berikut rangkuman sisa laga Persib Bandung:
Jumat 11 April 2025
19.00 – Borneo FC vs Persib di Segiri
Jumat 18 April 2025
19.00 WIB – Persib vs Bali United di GBLA
Sabtu 26 April 2025
19.00 WIB – Persib vs PSS Sleman di GBLA
Jumat 2 Mei 2025
19.00 WIB – Malut United vs Persib di Kie Raha
Jumat 9 Mei 2025
19.00 WIB – Persib vs Barito Putera di GBLA
Jumat 16 Mei 2025
15.30 WIB – Persita vs Persib di Indomilk Arena
Minggu 25 Mei 2025
15.30 WIB – Maung Bandung vs Persis Solo di GBLA