SCORE.CO.ID – Klub terkenal, Manchester United dikabarkan membuat grup chat untuk membicarakan masa depan dari bek muda yang baru dipinjam dari klub Sheffield Wednesday, siapa dia?
Setan Merah dilaporkan bahwa ingin memperpanjang bek muda berusia 18 tahun, Harry Ammas untuk berada di Old Trafford sampai tiga tahun mendatang.
Manajer Sheffield Wednesday Henrik Pedersen memuji pemain bertahan tersebut, dan menyatakan bahwa pemain remaja itu telah jauh lebih baik sejak ia pertama kali bergabung di klub MU.
Berbicara kepada Sheffield Star, Pedersen mengungkapkan bahwa kejelasan tentang masa depan Amass kemungkinan akan datang dalam beberapa minggu ke depan, dengan mengatakan: “Saya berbicara dengan Kevin (Beadell, manajer rekrutmen). Hari ini kami berada di Manchester untuk bertemu dengan mereka mengenai situasi ini di masa mendatang.”
Dari sinilah pihak Setan Merah membuat grup chat rahasia soal masa depan Harry Ammas, bahkan Pedersen menambahkan bahwa soal perpanjangan kontrak akan dibahas lagi hingga dua minggu kedepan.
“Saya pikir kita harus membahasnya lagi dalam dua atau tiga minggu ke depan saat kita berbicara tentang perkembangan dari Harry dan seperti apa nantinya setelah Natal”, terangnya.
Pedersen mengatakan bahwa MU sangat senang ketika melihat pemain muda bersemangat seperti Harry. Dia mengatakan lagi bahwa ketika pemain muda ini bisa berkembang maka itu menjadi lebih baik untuk dirinya sendiri.
” Tentu saya senang jika United akan membahas dengan pihak terkait apalagi saya melihat seorang pemain muda yang mulai menjadi lebih kuat secara fisik. Dia berlari lebih banyak, mulai berlari lebih cepat, lebih banyak akselerasi, dan mulai memiliki jeda yang lebih pendek dalam permainan. Dia mulai tampil lebih baik di antara fase-fase permainan. Saya menyukai permainannya”, katanya lagi.
Amass tampil tujuh kali untuk United musim lalu, dan pinjamannya ke Sheffield Wednesday merupakan yang pertama dalam kariernya.
Dengan Harry Maguire berada di tahun terakhir kontraknya, Ruben Amorim mungkin menghadapi prospek harus mencari pengganti bek tengah terbaik timnya di musim panas.
Matthijs de Ligt telah menjadi starter dalam seluruh 11 pertandingan Liga Primer timnya musim ini, dan mengingat usianya yang baru 26 tahun, pemain asal Belanda ini bisa menjadi bagian penting dari tiga bek timnya untuk tahun-tahun mendatang.
Ada harapan besar bagi Harry Ammas untuk bisa menjadi andalan ketika bek utama Manchester United sedang cedera.
Apalagi bek sayap Patrick Dorgu juga bisa diduetkan dengan Amass di masa depan sebagai duet bek sayap, meskipun ia tidak konsisten musim ini.
Fokus dari pembicaraan rahasia ini juga terkait tentang transfer incaran lainnya yang akan segera diumumkan oleh pakar kami @JurnalisT nantinya.












