Goh/Izzuddin Ungkap Herry Ip Berjasa Buat Mereka Kembali ke BAM

Goh/Izzuddin Ungkap Herry Ip Berjasa Buat Mereka Kembali ke BAM

Goh/Izzuddin Ungkap Herry Ip Berjasa Buat Mereka Kembali ke BAM
Goh/Izzuddin Ungkap Herry Ip Berjasa Buat Mereka Kembali ke BAM,(c) SCORE.CO.ID/Jurnalis T
SCORE.CO.ID – Goh/Izzuddin ungkap Herry Ip buat perubahan di Sudirman Cup 2025 mendatang karena telah mengembalikan nama mereka ke BAM alias organisasi Bulutangkis Malaysia.

Ya mungkin ini hanya sebentar, tetapi kembalinya ke tim nasional, bahkan hanya untuk berlatih dan berkompetisi di Piala Sudirman di Xiamen, Tiongkok pada 27 April-4 Mei mendatang dapat memberikan dorongan yang sangat dibutuhkan bagi pasangan peringkat 2 dunia yang sedang berjuang, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin Rumsani.

Pasangan tersebut, yang menjadi pemain profesional pada bulan September tahun lalu, menggambarkan kembalinya mereka ke Akademi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) sebagai “seperti pulang ke rumah” dalam sebuah wawancara pada hari Selasa, (22/4/2025).

Yang lebih penting lagi, Sze Fei-Izzuddin sekarang berlatih di bawah pelatih legendaris Indonesia, Herry IP, yang dijuluki “Si Penyihir”, dalam apa yang bisa terbukti menjadi perkembangan yang mengubah permainan.

Herry Ip yang berjasa mendidik generasi bintang ganda putra Indonesia kelas dunia dari mulai Chandra Wijaya-Tony Gunawan hingga Markis Kido-Hendra Setiawan, dan kemudian Kevin Sanjaya Sukamuljo- Marcus Fernaldi Gideon.

Ia juga telah bergabung dengan jajaran kepelatihan BA Malaysia (BAM) untuk mendongkrak daya tembak mereka dalam menghadapi Piala Sudirman 2025* mendatang.

Sesuai dengan penampilannya, Herry telah membuat jejaknya, membimbing Aaron Chia-Soh Wooi Yik meraih gelar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) hanya dua minggu lalu.

Goh/Izzuddin mengatakan bahwa pasangan ini bersyukur bisa kembali ke ABM, menikmati lingkungan yang sudah dikenal dan fasilitas kelas atas. “Kami bersyukur dan ingin belajar sebanyak mungkin dari pelatih Herry,” katanya.

Dan Herry terkesan dengan apa yang dilihatnya sejauh ini.

“Sze Fei-Izzuddin sangat berkomitmen dalam pelatihan.

Herry Ip nantinya akan menduetkan pasangan ganda putra Malaysia ini dengan kedua pasangan lainnya untuk jadi tombak Skuad.

Baca Juga  Indonesia Tampil Non Unggulan di WTF 2025 Ini, Berikut Alasannya

Apalagi Malaysia satu grup dengan Jepang, Prancis dan Australia, ini akan membuktikan kualitas Goh/Izzuddin sebagai ganda pelapis untuk menggantikan posisi Aaron Chia/Soh Woo Yik apabila mengalami cedera.

Atau Herry mungkin sedikit merotasi pemain untuk dimainkan melawan Prancis atau Australia nantinya.