Alfeandra Dewangga ke Arema FC, Alasannya Hanya Cetak 6 Gol?

Alfeandra Dewangga ke Arema FC

Alfeandra Dewangga ke Arema FC
Alfeandra Dewangga ke Arema FC untuk Musim 2025/2026,(c) SCORE.CO.ID/Jurnalis T
SCORE.CO.ID – Hot news dari situs kami! Alfeandra Dewangga ke Arema FC untuk musim 2025/2026 mendatang. Ia dikabarkan masuk dalam daftar belanja klub, bahkan sudah masuk dalam proses pembicaraan. 

Kabar tersebut diungkap melalui Instagram oleh akun seputar bola, @kandaboll pada Sabtu (12/4/2025). 

“Alfeandra Dewangga dikabarkan masuk radar Arema FC. Info yang mimin dapat, kini sudah masuk tahap pembicaraan,” ungkap @kandaboll. 

Tak jauh berbeda dari seniornya, Evandra Florasta juga dikabarkan mendapat perhatian dari Arema FC. 

Berita itu disampaikan oleh akun seputar sepak bola @transfernews_ft1 pada (16/4/2025). 

“Arema FC kabarnya tertarik untuk mendatangkan gelandang muda Timnas Indonesia U-17, yakni Evandra Florasta. Ia saat ini bermain untuk BhayangkaraFC Youth,” tulis @transfernews_ft1. 

Kabar baik dari keduanya tentu akan dinantikan oleh Aremania mengingat prestasi gemilang keduanya, baik di klub maupun di Tim Nasional Indonesia. 

Alfeandra DewanggAa merupakan pemain sepak bola kelahiran Semarang Jawa Tengah pada 28 Juni, 2001 yang mengawali karier dengan menimba ilmu di Sekolah Sepak Bola (SSB) dan Pusat Pendidikan dan Latihan Pusat Pendidikan (PPLP) Jawa Tengah.

PSIS Semarang menjadi klub pertama yang menaungi Alfeandra Dewangga pada tahun 2020. 

Dan anehnya lagi ketika dia main di PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga ke Arema FC untuk musim depan hanya karena telah berpartisipasi sebanyak 101 pertandingan dan mencetak 6 gol saja.

Padahal dia tidak terlalu produktif di klubnya karena itu berarti dari ratusan pertandingan ia hanya mencetak bisa dihitung jari.

Tim Nasional Indonesia U-19 menjadi skuad Garuda pertama yang dibela Alfeandra Dewangga pada tahun 2019 dengan total berlaga sebanyak empat pertandingan. 

Dia merupakan putra asli Malang, Jawa Timur pada 17 Juni tahun 2008. 

Baca Juga  Pemain termahal Persib sepanjang masa, siapa saja daftarnya di 2025?

Pemain gelandang bertahan ini melatih bakat sepak bolanya di Sekolah Sepak Bola (SSB). 

Bhayangkara Youth menjadi klub pertama yang menaungi Evandra Florasta pada tahun 2022. 

Tak lagi di Bhayangkara Youth, Dia juga berpindah ke Persema Junior pada tahun yang sama. 

Tidak sampai satu tahun, ia sudah kembali ke klub pertamanya, Bhayangkara Youth, dan memulai debutnya di skuad Garuda Muda dengan membela Timnas Indonesia U-16 pada tahun 2016 dan berhasil mencetak dua gol dari empat pertandingan.