Score – Timnas U-20 Indonesia memang baru saja menjalani laga uji coba melawan Bhayangkara FC yang diperkuat Radja Nainggolan.
Laga yang berlangsung di Stadion madya, Senayan, Jakarta, Sabtu (13/1/2024) dimenangkan oleh Bhayangkara FC dengan skor 2-1.
Dalam laga ini ada yang menjadi sorotan yakni Radja Nainggolan yang ikut bermain bersama Bhayangkara FC.
Mantan pemain Inter Milan dan AS Roma tersebut ikut bermain membela Bhayangkara FC dalam laga uji coba melawan timnas U-20 Indonesia.
Menghadapi pemain seperti Radja Nainggolan, tentu saja menjadi kesempatan bagus buat timnas U-20 Indonesia.
Apalagi Radja Nainggolan sendiri merupakan pemain dengan segudang pengalaman baik bersama klub besar maupun timnas Belgia.
Namun, ternyata Indra Sjafri tak ingin anak asuhnya menganggap hal ini terlalu istimewa.
Menurut Indra Sjafri, siapapun lawan timnas U-20 Indonesia, para pemain harus tetap tampil maksimal dan memberikan yang terbaik.
Mentan pelatih Bali United itu, ingin tim asuhannya selalu berjuang memenangi pertandingan siapapun lawannya.
Untuk itu, meski ada pemain seperti Radja Nainggolan di uji coba lawan Bhayangkara FC menurut Indra tak ada yang istimewa.
“Mau main dengan siapapun saya tekankan ke pemain mau main dengan siapapun dia (pemain timnas Indonesia) sudah mainkan karena suatu saat dia harus siap semua.
“Nggak perlu menjadi topik yang berlebihan lah mau lawan siapa.”
Dalam laga uji coba lawan Bhayangkara FC ini timnas U-20 Indonesia memang menelan kekalahn 1-2.
Walaupun selama pertandingan, tim Merah Putih tampil dengan bagus dan selalu menyerang.
Namun, akhirnya mereka harus mengakui keunggulan Radja Nainggolan dan kawan-kawan.
Melihat hasil ini, pelatih berusia 60 tahun itu tak terlalu pusing.
Ia bahkan mengaku sudah cukup puas dengan penampilan Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan.
Hal ini karena para pemain terus menunjukkan perkembangan.
Indra senang karena para pemain bisa menjalani taktikal yang dilatih selama pemusatan latihan (TC) timnas U-20 Indonesia selama ini.
“Yang penting untuk saya bukan Bhayangkara-nya,” kata Indra.
“Yang penting untuk saya pemain saya saat dia beruji coba saya tahu persis bagaimana saya mengambil keputusan.
“Apakah dia berkualitas atau tidak berkualitas? Baik itu dari sisi individual taktikal, grup taktikal dan tim taktikalnya. Kalau masalah Bhayangkara tanya ke pelatihnya,” tuturnya.













