SCORE.CO.ID – Rumor Endrick ke Valencia semakin meluas setelah sang klub menawari harga sama ketika El Real membelinya dari Palmeiras senilai 35 juta euro, Jumat (5/9/2025).
Pemain berusia 19 tahun itu pindah ke Real Madrid dari Palmeiras pada bulan Juli 2024 lalu dan telah tampil dalam 37 kesempatan untuk raksasa ibu kota tersebut, mencetak tujuh gol dan mencatatkan satu assist.
Masa depan Endrick menjadi subjek spekulasi selama musim panas, tetapi ia telah absen karena cedera hamstring parah sejak Mei, yang membuatnya absen di Piala Dunia Antarklub.
Apalagi sekarang El Real sudah ada Mbappe di lini depan, lalu Mastantuono dan Brahim Diaz dan jelas posisi penyerang berusia 19 tahun itu semakin tersingkirkan.
Remaja itu juga absen di awal musim ini, tetapi fakta bahwa ia diberi nomor punggung sembilan selama musim panas menunjukkan bahwa ia benar-benar masuk dalam rencana pelatih kepala baru Xabi Alonso.
Menurut kabar dari laman Defensa Central , sejumlah klub terus memantau situasi Endrick di ibu kota Spanyol, dengan waktu bermainnya dalam beberapa bulan mendatang kemungkinan akan menentukan apa yang terjadi pada bulan Januari.
Laporan itu mengklaim bahwa Valencia telah menghubungi Real Madrid untuk menyatakan minat mereka dalam meminjam remaja tersebut untuk paruh kedua musim 2025-26.
Endrick dikatakan senang dengan situasinya di Madrid, tetapi ia juga sadar bahwa ia membutuhkan bermain sepak bola secara teratur musim ini untuk mengamankan tempat di skuad Brasil untuk Piala Dunia 2026.
Tetapi mendengar kabar yang sama dari laman Tribuna dimana Valencia sedang mempersiapkan dana sama persis dengan kedatangan Endrick yaitu sekitar hampir 35 juta euro.
Sambil menunggu penawaran pastinya,pemain depan itu diperkirakan absen pada tiga pekan pertandingan pembuka La Liga musim 2025-26, karena komplikasi yang diyakini telah memperlambat kesehatannya.
Akan tetapi, pemain asal Brasil itu kini tidak terlalu jauh lagi untuk bisa dipilih, dengan perkiraan kembali sebelum akhir September, dan ia akan berharap Real Madrid masih mempertahankan.












