Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Catat Sejarah Pemain Termahal

Pascal Struijk resmi jadi WNI
Pascal Struijk resmi jadi WNI

SCORE.CO.ID – Banyak pecinta sepakbola yang menginginkan Pascal Struijk resmi jadi WNI agar dapat bergabung dan membela Timnas Indonesia. Bahkan jika mau menjadi warga negara Indonesia, Pascal Struijk, akan langsung mencetak sejarah.

Pascal Struijk Resmi Jadi WNI

Pemain keturunan Indonesia Grade A ini diketahui merumput di Inggris, berlaga bersama Leeds United. Tergolong masih muda, pria kelahiran Belgia ini baru berusia 25 tahun dan mempunyai banyak prestasi yang mengagumkan di lapangan.

Tidak heran kalau banyak yang meminta agar PSSI dapat membujuk Pascal Struijk resmi jadi WNI dan membela Timnas Indonesia. Hal ini bukan tanpa alasan, diketahui bahwa pengalaman bermain Pascal berada pada level tertinggi.

Petualangannya di dunia kulit bundar cukup mengagumkan, selain bergabung dengan Leeds United, ia juga pernah membela Ajax Amsterdam. Sepanjang karirnya bersama Leeds, Struijk mampu membukukan 159 penampilan di berbagai ajang dan berhasil mencetak 14 gol serta satu assist.

Pemain muda keturunan ini tidak hanya diandalkan, namun dipercaya sebagai kapten tim berjuluk The Peacocks tersebut selama beberapa kali. Bahkan, Struijk sudah dipercaya sebagai kapten Leeds sejak musim 2023-2024 yang silam.

Bahkan di musim 2024-2025, ia seringkali didapuk untuk memimpin rekan-rekannya di Championship. Berkat prestasinya yang gemilang tersebut, banyak sekali warga negara Indonesia yang berharap agar Struijk mau dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia.

Rekor Pascal Struijk Jika Gabung Timnas Indonesia

Di media sosial tengah banjir desakan dari pendukung Timnas Indonesia agar Pascal Struijk resmi jadi WNI agar membela Tim Garuda. Sayangnya, hingga detik ini tampaknya belum mampu menggugah Struijk untuk mengabulkan keinginan masyarakat Indonesia untuk membela Skuad Merah Putih di kancah internasional.

Baca Juga  AFC Jatuhkan Sanksi ke PSSI, Ini Penyebabnya

Diketahui bahwa Tim Nasional Indonesia merupakan hasil seleksi pemain-pemain sepakbola terbaik berkebangsaan Indonesia Timnas Indonesia. Seandainya Pascal mau dinaturalisasi, ia akan menorehkan sejarah baru sebagai pemain termahal di skuad Garuda.

Nilai pasar pemain cemerlang ini lebih tinggi dari Jay Idzes yang memiliki nilai pasar Rp130,36 miliar, karena harganya di kisaran Rp312,87 miliar. Agar mendapatkan Pascal Struijk maka dibutuhkan kerja keras dari PSSI.

Meski kabar sudah santer dan menjadi berita utama di beberapa media, sayangnya Pascal Struijk resmi jadi WNI masih sulit diprediksi. Pasalnya, Pascal mengatakan masih ingin membela Timnas Belanda, setelah sempat masuk ke dalam skuad preliminary De Oranje untuk UEFA Nations League pada 2022 silam.